¿Lo que comes es acido o base?

¿LO QUE COMES ES ACIDO O BASE?



Que es un ácido-base?

Una reacción ácido-base o reacción de neutralización es una reacción química que ocurre entre un ácido y una base produciendo una sal y agua.
La palabra "sal" describe cualquier compuesto iónico cuyo catión provenga de una base (Nadel NaOH) y cuyo anión provenga de un ácido (Cl-del HCl). Las reacciones de neutralización son generalmente exotérmicas, lo que significa que desprenden energía en forma de calor. Se les suele llamar de neutralización porque al reaccionar un ácido con una base, estos neutralizan sus propiedades mutuamente.

Identificación de acido-base:


Alimentos que son ácidos o bases:

  1. Xtreme (gomitas): pH de 6 coloración amarillenta casi llegando a base.
  2. Doritos: pH de 4 coloración rojo ácido.
  3. Tix Tix (pastillas): pH 4 coloración roja ácido.
  4. Canelitas (galletas): pH de 5 naranja.
  5. Guayaba: pH de 4 (roja)
  6. Yakult: pH de 4 (roja)
  7. limón: altamente alcalinitante
  8. salchichas: Acido
  9. Almendras: Bases
  10. Aceite de oliva: Base
  11. Pan integral: Base
  12. Salsa valentina: Ácido
  13. Manzana: Ácido
  14.  Sandía: Ácido
  15. Zanahoria: Base
  16. Amaranto: Base
  17. Coco: Base
  18. Papaya: Base
  19. Melón: Ácido
  20. Ciruela: Ácido

Conclusiones:

Todo lo que comemos tiene que ser ácido o base, y para neutralizar una base necesitas una acido; igual si quieres neutralizar un ácido necesitas una base.





Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alcanos, Alquinos y Alquenos

Alotropos