¿Lo que comes es acido o base?
¿LO QUE COMES ES ACIDO O BASE?
Que es un ácido-base?
Una reacción ácido-base o reacción de neutralización es una reacción química que ocurre entre un ácido y una base produciendo una sal y agua.
La palabra "sal" describe cualquier compuesto iónico cuyo catión provenga de una base (Na+ del NaOH) y cuyo anión provenga de un ácido (Cl-del HCl). Las reacciones de neutralización son generalmente exotérmicas, lo que significa que desprenden energía en forma de calor. Se les suele llamar de neutralización porque al reaccionar un ácido con una base, estos neutralizan sus propiedades mutuamente.
Identificación de acido-base:
Alimentos que son ácidos o bases:
- Xtreme (gomitas): pH de 6 coloración amarillenta casi llegando a base.
- Doritos: pH de 4 coloración rojo ácido.
- Tix Tix (pastillas): pH 4 coloración roja ácido.
- Canelitas (galletas): pH de 5 naranja.
- Guayaba: pH de 4 (roja)
- Yakult: pH de 4 (roja)
- limón: altamente alcalinitante
- salchichas: Acido
- Almendras: Bases
- Aceite de oliva: Base
- Pan integral: Base
- Salsa valentina: Ácido
- Manzana: Ácido
- Sandía: Ácido
- Zanahoria: Base
- Amaranto: Base
- Coco: Base
- Papaya: Base
- Melón: Ácido
- Ciruela: Ácido
Conclusiones:
Todo lo que comemos tiene que ser ácido o base, y para neutralizar una base necesitas una acido; igual si quieres neutralizar un ácido necesitas una base.
Comentarios
Publicar un comentario